Sparkling Pinot Noir

Valle de Curicó

  • Historia
  • Nota de Cata
  • Terroir
  • Premios

Cada mañana en el Valle de Curicó, el sol sale por la Cordillera de los Andes, iniciando un ritual de unión con la tierra y con la viña. Estos majestuosos viñedos a los pies de las montañas gozan de un clima frío ideal para el cultivo de la variedad Pinot Noir. Este espumoso ha sido elaborado según el método tradicional con segunda fermentación en botella.

Oro pálido, brillante y sostenido. Burbujas finas, que dibujan un “perlaje” elegante. Seductora nariz floral, fresco y primaveral. En el paladar es sedoso, con un gran final de boca, en el que se despliegan las notas afrutadas del Pinot Noir. Un Brut para los amantes de la armonía.

Maridaje:

Pastel, Marisco

Distancia a la Costa: 100km.

Suelo
El suelo tiene textura franco arcillosa, con profundidad efectiva de 2 m. Su pH es de 5,9 – moderadamente ácido- con contenidos de N-P-K de 36-17-203 respectivamente y un 1,4% de materia orgánica, lo que lo transforma en un suelo de baja fertilidad.

Clima
La zona tiene un clima subhúmedo y de noches muy frías, según sus índices bioclimáticos. La influencia de la cordillera de los andes se hace sentir durante las noches, bajando la temperatura hasta casi el punto de congelación.

  • 2016 92 Puntos Descorchados 2017, Chile

  • 2016 92 Puntos Mesa de Cata La Cav 2017, Chile

  • 2015 91 Puntos Mesa de Cata de La Cav, Chile

  • 2015 91 Puntos Descorchados 2016, Chile

  • 2015 Medalla De Oro Sakura Japan Women's Wine Awards, Japón

  • 2014 90 Puntos Descorchados 2015, Chile

  • 2014 91 Puntos Mesa de Cata de La Cav, Chile

  • 2014 Medalla De Oro Concours Mondial Brussels 2014, Bélgica

  • 2014 World Champion Chilean Sparkling Wine Champagne & Sparkling Wine World Championships, UK

  • 2014 Medalla De Oro Effervescent Du Monde, Francia

  • 2013 90 Puntos Descorchados 2014, Chile

  • 2013 90 Puntos Mesa de Cata de La Cav 2013, Chile

  • 2012 Medalla De Oro Effervescent Du Monde, Francia

  • 2012 Medalla De Oro Annual Wines Of Chile Awards, Chile

Sauvignon Blanc

Valle de Osorno

  • Historia
  • Nota de Cata
  • Terroir
  • Premios

Encontramos en el Valle de Osorno, límite norte de la “ Patagonia Chilena” entre Río Bueno y el Océano Pacífico un viñedo en increibles terrazas en el piedmont norte de la Cordillera de la Costa y suelos volcánicos, en donde descubrimos una propuesta totalmente nueva y con las mejores expresiones que hemos encontrado de Sauvignon Blanc de Chile.

Vino de color pajizo con tintes amarillos. En nariz muestra una sutil y compleja amalgama de frutos de la pasión, y toques de hierbas, frutas cítricas y guayaba haciéndola muy elegante. En boca es fresco, filoso, con una acidez muy presente que da paso a un retrogusto lleno, que abarca toda la boca. Es una incomparable expresión de Sauvignon Blanc de un nuevo terroir como es Osorno.

Maridaje:

Pescado, Marisco, Paella

Distancia a la Costa: 35km.

Suelo
Suelos con un elevado porcentaje de arcilla, con más de 3 mts de profundidad. En profundidad hemos encontrado piedra pizarra. Los ph estan cercanos a 6,0. El Sauvignon blanc esta plantado en terrazas.

Clima
Lluvias anuales de 1800 mm. En el período de maduración caen cerca de 300 a 400 mm de lluvia. El clima es frío por latitud no por cercanía al mar, pero con muy buena insolación diaria. Las máximas no sobrepasan los 28°C en verano con mínimas de 2°c en enero-febrero.

  • 2016 92 Puntos Descorchados 2017, Chile

  • 2015 Medalla De Oro Concurso Mundial Del Sauvignon, Francia

  • 2015 Medalla De Oro Catador Santiago, Chile

  • 2014 90 Puntos Mesa de Cata de La Cav, Chile

  • 2014 Medalla De Oro Catador W, Chile

  • 2013 90 Puntos Guía Mujer y Vino 2014, Chile

Chardonnay

Valle del Limarí

  • Historia
  • Nota de Cata
  • Terroir
  • Premios

Nuestro Cordillera Chardonnay  tiene su origen en el Valle de Limarí, donde se encuentra un clima fresco, típico en la costa chilena. En este luminoso valle de suelos calcáreos, caracterizado por ser franco-arcilloso, profundo y un terreno aluvial, e influencia marítima encontramos condiciones excepcionales para el cultivo de la variedad Chardonnay. Tras un suave prensado fermentamos este vino en barricas de roble francés consiguiendo un vino de marcada personalidad, frescor y elegancia.

Aroma fresco y frutal, en el que destacan notas de durazno, ciruela blanca y pomelo, con toques de avellana tostada. Paladar mineral, de gran volumen y elegante acidez con presencia de ricos aromas frutales que se prolongan en boca, con un post-gusto fresco y feliz.

Maridaje:

Camarón, Pescado al horno, Marisco

Distancia a la Costa: 29km.
La ubicación de la viña a 29 Km. del Océano Pacífico, permite que el mar haga sentir su influencia por medio de la brisa marina que entra a diario, transformando la zona en un lugar muy fresco.

Suelo
El suelo corresponde a una terraza aluvial del río Limarí. Es una matriz de textura franco-arcillosa en donde se encuentran gravillas de diferentes tamaños, arcillas y arena. Tiene altos niveles de carbonato de calcio, como también varios tipos de sales, debido a la escasez de precipitaciones.

Clima
Clima templado-cálido con noches muy frías.

  • 2016 92 Puntos James Suckling, USA

  • 2016 Medalla De Oro Mundus Vini 2016, Alemania

  • 2015 91 Puntos Descorchados 2016, Chile

  • 2014 91 Puntos James Suckling, USA

  • 2014 92 Puntos Mesa de Cata de La Cav, Chile

  • 2014 90 Puntos Guía Peñín. Mejores Vinos de Argentina, Chile, España y México - Chile

  • 2013 91 Puntos Guía Mujer y Vino 2014, Chile

  • 2010 Medalla De Oro Annual Wines Of Chile Awards, Chile

Carmenere

Valle de Cachapoal, Peumo

  • Historia
  • Nota de Cata
  • Terroir
  • Premios

Cordillera Carmenére tiene su origen en el reconocido Terroir de Peumo, Valle del Cachapoal. El Valle se caracteriza por tener un clima mediterráneo subhúmedo; días muy cálidos y noches muy frías influenciados por el Río Cachapoal, permiten un prolongado periodo de maduración, ideal para esta cepa.

El viñedo está ubicado en un piedemonte sobre suelos de origen coluvial, granítico de textura franco arcillosa y con presencia de piedras, con muy buen drenaje y baja fertilidad, ideal para controlar el vigor y obtener producciones muy acotadas de un excelente Carmenére.”

Gran intensidad de color. En nariz expresa con espléndida fuerza el carácter de la variedad Carmenère (frutas del bosque, eucalipto y cuero), con notas de torrefacción –laurel y clavo-, regaliz y pimienta negra. Gran amplitud en boca y taninos redondos. Aromas retronasales de pan tostado y especias, que acaban en un post-gusto largo.

Maridaje:

Carne a la parrilla, Carne al horno

Distancia a la Costa: 67km.

Suelo

Suelos de origen aluvial, profundos y de textura franco arcillosa. Las arcillas tienen la característica de retener fuerte mente el agua, entregándosela de manera muy paulatina a las plantas, con lo que se logra un control del vigor de las plantas y una buena madurez de la uva.

Clima
Calificado según sus índices bioclimáticos como un clima mediterráneo subhúmedo. Días muy cálidos y noches frías debido a la influencia del río Cachapoal, permiten un extenso periodo de maduración, ideal para el Carménère.

  • 2016 90 Puntos Descorchados 2017, Chile

  • 2016 Medalla De Oro Catador Santiago, Chile

  • 2016 Best of Show Chile / Grand Gold Mundus Vini 2016, Alemania

  • 2014 90 Puntos Guía Peñín. Mejores Vinos de Argentina, Chile, España y México - Chile

  • 2013 Medalla De Oro Mundus Vini, Alemania

  • 2013 Medalla De Oro Japan Wine Challenge, Japón

  • 2013 Medalla De Oro Concours Bruxelles Chile, Chile

  • 2012 Gran Medalla de Oro Catador W, Chile

  • 2011 Medalla De Oro CINVE, España

  • 2010 Medalla De Oro Concurso Bruselas Chile, Chile

Vigno Carignan

Valle del Maule

  • Historia
  • Nota de Cata
  • Terroir
  • Premios

Cada mañana en el Valle del Maule, el sol sale por la Cordillera de los Andes, iniciando un ritual de unión con la tierra y con la viña.

Estos viñedos de secano situados en el interior de la cordillera costera, conservan algunas de las vides de “Carignan” más antiguas del mundo llegando muchas de ellas a edades superiores a los 80 años. Esta variedad, recuperada del olvido, es sin duda uno de los grandes tesoros de Chile.

Intenso color rubí bien cubierto. Aroma floral y frutal, sobre fondos tostados
provenientes de la barrica. El paladar es amplio, con excelente discurrir. Las
notas del aroma se complementan ahora con atisbos de laurel y de menta.

Maridaje:

Paella, Sopa, Carne a la parrilla

Distancia a la Costa: 63km. y 56km

Suelo
Está emplazado en suelos de origen granítico con transición de maicillo a arcilla roja, con un 2,9% de materia orgánica y bajos niveles de N P K (13-14- 125). Esta baja fertilidad, es ideal para el Carignan que tiene una tendencia natural a ser muy vigorosa. El pH es ácido y tiene un valor de 4,53. De textura franco arenosa en los primeros 70 cm y arcilloso desde los 70cm a los 180cm.
Son suelos profundos, con un drenaje adecuado para esta área de secano.

Clima
Clima cálido con estaciones bien definidas, árido y además en condiciones de secano. Las noches son muy frías, proporcionando la oscilación térmica necesaria para el buen desarrollo de la uva.
La cercanía de la Cordillera de la Costa condiciona el clima del lugar. La cepa soporta bien las temperaturas y el secano del clima interior le entrega buenas condiciones.

  • 2016 Medalla De Oro Catador Santiago, Chile

  • 2015 Medalla De Oro Mundus Vini 2015, Alemania

  • 2014 Medalla De Oro Catador W, Chile

  • 2014 Gran Medalla de Oro Concurso Mundial De Bruselas Chile, Chile

  • 2013 Medalla De Oro Mundus Vini, Alemania

  • 2013 Medalla De Oro 6° Nations Wine Challenge, Sydney

  • 2013 Medalla De Oro International Wine Challenge, UK

  • 2012 92 Puntos Descorchados 2013, Chile

  • 2012 Gran Medalla de Oro Concurso Bruselas Chile, Chile

  • 2012 Gran Oro Concours Bruxelles Chile, Chile

  • 2012 Medalla De Oro Cinve Valladolid 2012, España

  • 2012 Medalla De Oro Catador W, Chile

  • 2011 90 Puntos Wine Enthusiast, USA

  • 2011 Medalla De Oro Catad'Or Grand W Competition, Chile

  • 2011 Medalla De Oro CINVE, España

Cabernet Sauvignon

Valle del Maipo

  • Historia
  • Nota de Cata
  • Terroir
  • Premios

Cada mañana en el Valle del Maipo, el sol sale por la Cordillera de los Andes, iniciando un ritual de unión con la tierra y la viña. Gracias al origen coluvial y profundidad de estos suelos, los viñedos presentan una alta densidad de raíces, lo que permite en conjunta con las características climáticas que la cepa de Cabernet Sauvignon se dé en condiciones perfectas.

Oscuro e intenso color rubí. Exquisito aroma con notas clásicas de frutas silvestres, moras y toques de cuero. En el paladar tiene una gran elegancia, de taninos suaves y un retrogusto prolongado con frutas y especias, que finaliza en notas de pan tostado.

Maridaje:

Carne

Distancia a la Costa: 100km.

Suelo
Está emplazado en un suelo de origen coluvial que está sobre un suelo de origen aluvial de textura franco arcillosa sobre un perfil franco arenoso con algunas piedras angulosas en superficie y canto rodado en profundidad. Es un suelo moderadamente alcalino con un pH de 7,89

Clima

El clima es de tipo árido, altamente influenciado por la cercanía de la Cordillera de los Andes, pero asimismo por el anticiclón del Océano Pacífico que sube por el valle abierto lo que hace que tengamos noches muy frías durante la temporada.

  • 2016 92 Puntos James Suckling, USA

  • 2016 91 Puntos Descorchados 2017, Chile

  • 2015 92 Puntos Descorchados 2016, Chile

  • 2014 92 Puntos James Suckling, Chile

  • 2013 90 Puntos Guía Mujer y Vino 2014, Chile

Syrah

Valle de Casablanca

  • Historia
  • Nota de Cata
  • Terroir
  • Premios

La línea Cordillera está enfocada en mostrar la mejor expresión de una variedad en un  valle específico. Para el caso de este Cordillera Syrah seleccionamos el valle de Casablanca, dadas las frescas condiciones del valle donde obtenemos un Syrah particular, con gran expresión aromática y frescor.

Color intenso de cereza picota. Gran expresividad en nariz, con notas de torrefacción y confitura de grosellas, así como toques de tabaco, enebro y algunos matices lácticos. En boca se caracteriza por su gran amplitud: taninos redondos, aromas retronasales de regaliz y especias, con largo y elegante postgusto.

Maridaje:

Cerdo, Pescado al horno

Distancia desde la costa: 20 Kilómetros

Suelo

Está emplazado en un suelo franco arcilloso rojo, con gran cantidad de granito descompuesto.

Clima

Mucha influencia de la costa, y es precisamente a los efectos de enfriamiento de la corriente helada de Humboldt del pacífico que el clima es templado y la estación de crecimiento es larga.

  • 2016 92 Puntos James Suckling, USA

  • 2015 Gran Oro Concurso Mundial De Bruselas Chile 2015, Chile

  • 2014 Medalla De Oro Korea Wine Challenge, Korea

  • 2013 91 Puntos Guía Mujer y Vino 2014, Chile

  • 2013 Gran Medalla de Oro Concours Bruxelles Chile, Chile