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El nombre de Conde de Superunda hace referencia a la intervención del noble español José Antonio Manso de Velasco que en ese entonces durante el trágico maremoto del Callao, ayudó con sus embarcaciones de madera a socorrer a la población afectada por la gran ola marina.

El virrey José Antonio Manso de Velasco quien decidió vencer la desolación y tomar cartas en el asunto, emprendiendo la reconstrucción de Lima. Hizo tan magna obra que mereció el reconocimiento de sus habitantes y del propio rey que lo premió en 1748 con un título nobiliario que lo dice todo y que él mismo eligió: Conde de Superunda, que quiere decir “sobre las olas”.

Aroma elegante y denso con matices de confituras de frutos negros y fondos de pan tostado. Paladar complejo, carnoso y equilibrado prolongándose las notas de confituras y de tabaco hacia un final de boca feliz y exquisito.

Distancia del océano y de la Cordillera de los Andes
85 km del Océano 45 km de los Andes

Suelo
Suelos de origen fluvial y aluvial. Franco arcillosos de gran profundidad, con presencia de pequeños clastos redondeados a diferentes profundidades. pH moderadamente ácido y de muy baja fertilidad.

Clima
Mediterráneo húmedo. Estación seca en verano y húmeda en invierno, con precipitaciones anuales promedio de 500 mm. Durante la temporada las temperaturas máximas llegan fácilmente a los 34°c con mínimas de 12° a 15°, lo que proporciona una buena oscilación térmica ideal para la maduración de las uvas.

  • 2016 93 Puntos Mesa de Cata La Cav, Chile

  • 2015 93 Puntos Descorchados, Chile

  • 2014 Medalla De Oro AWOCA 2014, Brasil

  • 2014 Medalla De Oro International Spirits Challenge 2014, UK

  • 2014 90 Puntos Stephen Tanzer, USA

  • 2014 91 Puntos La Cav, Chile

  • 2013 Medalla De Oro Concours Mondial Bruxelles, Bélgica

  • 2013 91 Puntos Wine Enthusiast, USA

  • 2012 Doble Oro Five Nations Wine Challenge, Chile

  • 2011 Gran Medalla de Oro CINVE, España

  • 2011 Regional Trophy Decanter, UK